Assalamu'alaikum. Balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk membuat Es Potong Rasa Jagung. So, yuk langsung ke cara pembuatannya.
Bahan es potong jagung : - 2 buah jagung - 500ml santan - 250ml susu cair full cream - 2 sdm susu kental manis - 4 sdm gula - 1/2 sdt garam - 4 sdm tepung maizena Cara membuat es potong jagung : 1. Rebus jagung selama 10-15 menit, angkat dan tiriskan. 2. Pipil jagung, lalu haluskan 3. Campurkan santan, susu cair full cream, susu kental manis, gula, garam, tepung maizena aduk merata 4. Masak diatas api kecil aduk hingga kental 5. Setelah kental campurkan jagung yang sudah di haluskan, aduk merata 6. Masukkan ke dalam plastik es berukuran kecil lalu ikat. 7. Masukkan ke dalam freezer, setelah beku es potong siap di santap Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini 😊 Resep sebelumnya : Resep Sala Lauak FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis